воскресенье, 1 июня 2008 г.

Русская девушка учит американцев АНГЛИЙСКОМУ языку. Её сайт посещают 5 млн. человек в месяц. Слабо?

Вы знаете как сделать так, чтобы Ваш сайт блог или сайт обогнал по посещаемости Lenta.ru или RBC.ru? - Читайте далее...

Marina Orlova
Это русская девушка Марина Орлова. Ей 27 лет. По образованию - филолог. 4 года назад она переехала жить в США. Казалось бы, ничего особенно, кроме неплохих си..., простите, бюста и смазливого личика? Однако, только за последние 8 месяцев сайт Марины www.HotForWords.com посетили 40 млн. человек. Он обгоняет по посещаемости сайты NBA и Warner Records.

Что же она такого делает? - Марина всего лишь интересно и хм... сексуально рассказывает о происхождении английских слов и транслирует свои подкасты в Интернет. Канал HotForWords находится где-то в двадцатке самых популярных на YouTube. По версии Wired Марина Орлова — the Sexiest Geek of 2007.

Ее девиз: "интеллект-это сексуальность". Действительно, подкасты Марины не похожи на обычные уроки английского в школе. Она добавила к ним немного секса и пикантности, и теперь миллионы американцев не просто тупо пялятся в Интернете на сиськи, а еще и (я надеюсь) становятся грамотнее.

Канал Марины находится тут - www.youtube.com/user/hotforwords. Советую глянуть пару роликов. Даже если Вы не знаете английский, поверьте, там есть на что посмотреть...



К чему я все это? Да к тому, что этот пример очень показателен. Интернет все больше и больше уходит вдаль от простого текстового содержимого. Он наполняется звуком и видео. За ними будущее, друзья!

Конечно, Россия пока отстаёт. Мне кажется, во многом из-за низких скоростей соединения. Но движение в этом направлении уже есть. И это здорово. Это нужно использовать.

В России существуют популярные подкаст-сервисы, например Rpod.ru Василия Стрельникова или PodFM.ru. Поэтому, уважаемые блоггеры, пора покупать камеру или для начала хоть просто микрофон и скорее записывать подкасты! Некоторые, например Злой и Dimok уже начали это делать, и все только рады.

Если у Вас будет хорошая идея и сносная реализация - огромный прилив траффика на ваш сайт обеспечен. Точно вам говорю. Я вот уже готовлю серию подкастов под названием "Наглядные маркетинговые заметки". А вы все еще кипятите печатаете?

12 комментариев:

Romero комментирует...

Прикольная секси-модель которая косит под училку :)
Может мне тоже скоро начать видео подкасты делать? :))

M_Renegade комментирует...

Romero: конечно, начинай:) Я уже об этом давно думаю, только все нету времени первый снять. А идей уже куча. Подкасты решают:)

drimkamtru комментирует...

У нее акцент русский просто чудовищный, но милая, очень милая.

M_Renegade комментирует...

По-моему, не чудовищный, а наоборот придает английской речи некий особый шарм.

calibra комментирует...

Вроде не чего особенного красивая девушка, просто грамотно пропиаренный проект.

calibra комментирует...

Да такая девушка смогла б не только научить английскому языку.

Ham комментирует...

Вы уверены, что она "учит" иностранному языку, а не работе языком? :)

wow комментирует...

Мне кажется америкосов привлекают не её подкасты и умение говорить, а её красота...) Возможно без неё и не было б такой популярности.

Анонимный комментирует...

Прикольная блондинко

Олег комментирует...

Учит языку или языком :)))

Мишко комментирует...

Отличная задумка! :)

Рецепты здоровой еды комментирует...

О еще она тоже рассказывает, зашел на ее сайт, походу популярность упала.